Foto © Naturpark Neusiedler See – Leithagebirge
Foto © grünes handwerk
Foto © Uschi Zezelitsch
Foto © ARGE Naturparke Burgenland
Foto © Franz Schmitzhofer
Foto © Naturpark Rosalia – Kogelberg
Foto © Franz Kovacs
Foto © Arno Cimadom
Foto © Naturpark Rosalia – Kogelberg

Gewürze & Raritäten Johannes Pinterits

Landwirtschaft, Kräuteranbau

Ödenburger Straße55 7013 Gemeinde Klingenbach Burgenland
+43 664 2247261

Beschreibung

Exklusiv und einzigartig: Wir produzieren und veredeln Safran in bester und reinster Qualität. 2006 haben wir erstmals nach etwa 100 Jahren in Österreich wieder Safran angebaut und somit an die einst große Tradition des österreichischen Safrans angeschlossen. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Majoran aus Österreich? Dafür stand bis in die 50er Jahre des vorigen Jahrhunderts eine europaweit bekannte Regionalmarke - der Neusiedler Majoran. Zur Zeit des Zweiten Weltkriegs wurde er sogar ins Gourmet-Land Frankreich exportiert. Wie oft kommt es vor, dass Sie auf einen neuen Geschmack stoßen? Fenchelpollen sind die hocharomatischen Doldenblüten und Staubpollen der Fenchelpflanze. Sie können nur in kleinen Mengen von Hand geerntet und verarbeitet werden. Dem hohen Produktionsaufwand und dem geringen Ertrag steht ein Produkt gegenüber, das als kulinarische Spezialität einzigartig ist. Weitere Gewürze und Würzöle werden nach einem speziellen Verfahren hergestellt.

Ansprechperson

Johannes Pinterits

Naturbezug

Die einzigartige Möglichkeit bei der Ernte von Safran, Majoran und Fenchelpollen dabei zu sein.