Teste dein Wissen über die Gemeindeschutzgebiete des Nordburgenlands
Foto © Naturpark Neusiedler See – Leithagebirge
Foto © grünes handwerk
Foto © Uschi Zezelitsch
Foto © ARGE Naturparke Burgenland
Foto © Franz Schmitzhofer
Foto © Naturpark Rosalia – Kogelberg
Foto © Franz Kovacs
Foto © Arno Cimadom
Foto © Naturpark Rosalia – Kogelberg

Waldherr - Der Vollkorn-Bio-Bäcker

Kleinhöfleiner Hauptstraße 39 7000 Eisenstadt
+43 2682 61008
 ©Stephy Zwinz-Ewers
 ©Stephy Zwinz-Ewers
 ©Stephy Zwinz-Ewers
 ©Stephy Zwinz-Ewers
 ©Doris Steinböck
 ©Stephy Zwinz-Ewers

Beschreibung

Wir backen Vollkorn-Bio-Brot und -Gebäckspezialitäten Tag für Tag und mit viel Liebe zum Bäckerhandwerk und Freude am guten, vollen Geschmack. Gute Qualität braucht Zeit. Und sie beruht auf einer schonenden und handwerklichen Verarbeitung frischer, saisonaler Rohstoffe.  Wir sind unverbesserliche Genussmenschen und lieben die Vielfalt. Im Zentrum steht dabei das ganze Korn. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Kornes zu bewahren mahlen wir das Bio-Getreide selbst täglich frisch auf unserer hauseigenen Mühle zu hochwertigen Vollkornmehl, um es zu köstlichen Broten, Gebäck und süßen Mehlspeisen zu veredeln. Vieles davon ist glutenfrei!

Besonderes

  • Offen für die individuellen Wünsche und Bedürfnisse. Menschen mit Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten oder alternativen Ernährungsstilen finden bei uns ein breites Sortiment
  • Chemische Zusatzstoffe oder Fertigmischungen haben keinen Platz in unserer Backstube
  • Mahlen das Bio-Getreide selbst täglich frisch auf unserer hauseigenen Mühle
  • Für vegane Produkte verwenden wir ausschließlich "ECHTE", natürliche Zutaten
  • Unser Betrieb ist empfohlen von Slow Food Burgenland

Naturbezug

Wir verwenden 100% Bio-Zutaten, denn unsere wichtigste Partnerin ist die Natur: Mit ihrer einfachen, unverfälschten Art schenkt sie uns alles, was wir Menschen brauchen. Zu jeder Jahreszeit verwöhnt sie uns mit ihrer abwechslungsreichen Vielfalt.

Wir schätzen die Vorzüge alter und unverfälschter Getreidesorten wie Dinkel, Roggen, NOAH's Korn oder Amaranth: Sie sind meist bekömmlicher als neue, hochgezüchtete Getreide und ein Beitrag zur Bewahrung der natürlichen Vielfalt und gegen die Vereinheitlichung des Getreides fördern den Erhalt von Nährstoffen und natürlichem Geschmack. 

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

06:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr

Samstag

06:00 - 12:00 Uhr

Sortiment

Verkaufsstellen

  • Markt der Erde Slow Food Earth Market - Parndorf
  • Markt der Erde Slow Food Earth Market - Lutzmannsburg
  • Wien - Innenstadt
  • Wien - Naschmarkt
  • Graz - Innenstadt

Auszeichnungen

Bio-Bäckerei (Bio-Austria Prüfzertifikat)

Zahlungsmöglichkeiten

Bar, Maestro (Bankomat)

Art des Betriebes

Direktvermarkter, Genussladen, Produzent