„ANDERT im Garten“ bietet erlebbare „Demeter“ Landwirtschaft am „Lerchenfeld“. Die Basis ist das gemeinsame Kochen im Garten, um Kindern und Erwachsenen jeden Bereich des Gartens bewusst zu machen: die Pflanzenarten bzw. -gemeinschaften, die Ernte, das Verarbeiten, der Geschmack, der Geruch oder die Textur von Kräutern und Gemüse. Unsere Tiere - Bienen, Hühner, Schafe, Enten und Gänse - tragen ihren Teil zum biodynamischen Kreislauf bei: als Lebensmittel und im therapeutischen Sinn. Wir betreuen Gruppen ab 10 Personen, Menschen mit Behinderung sind herzlich willkommen!!
Unser Weinbaubetrieb ist seit 2011 nach "Demeter" zertifiziert. Über den Weg der biologisch-dynamischen Landwirtschaft bin ich auf Slow-Food gestoßen. Daraus sind 2010 die Schulgärten entstanden. In weiterer Folge hat sich die Kräuterpädagogik im Betrieb manifestiert. Zusammen ergibt das mit dem Direktverkauf unserer Lebensmittel einen wertvollen Kreislauf.
Nach telefonischer Vereinbarung
Für detaillierte Informationen klicken Sie hier.